News 最新消息

最新消息 / News
  • 2018/11/22
    【交通安全宣導】機車騎乘「安全」報你知!

騎乘機車上路,除了遵守交通規則外,對於其他用路人不當的交通行為及所處交通環境觀察,要有一定認知,避免危險。

 

 

機車駕駛人要建立「防禦駕駛」觀念:

1. 自己遵守交通規則,但別人不一定會遵守:例如通過紅綠燈路口也要小心有無闖越紅燈之用路人。

 

 

2. 你看得到他,但他不一定看得到你:這種狀況常會發生在大型車視野死角,機車騎乘除遠離大型車外,也不要進入車輛視野死角。

 

 

3. 機車騎乘,在你看不到的視野內即潛藏危險:機車行進中有可能被其他汽車或大型看板遮蔽前方部分視野,此時應減速,保持安全距離。

 

 

4. 預留自己安全位置:在南部常因天氣炎熱,機車駕駛人為了要躲避烈陽,常在距離路口很遠地方,看到有遮蔽處就隨機在車道上停等紅燈,會增加自己與後方來車危險。

 

 

高雄區監理所所長梁郭國提醒機車駕駛人,要養成良好駕駛習慣,並建立「安全防禦駕駛」觀念,預知危險加以防範,保護自己用路安全。

 

更多機車防禦駕駛內容:https://g.yam.com/tSYtf 另開新視窗

 

資料來源:中華民國交通部公路總局

資料來源網址:https://g.yam.com/esyfz

回列表頁