News 最新消息

最新消息 / News
  • 2018/11/07
    要花香不要菸味 台中花博園區全面禁菸

台中花博熱鬧開幕,吸引國內外許多遊客走訪,市府守護民眾與參觀者的健康權益,已公告自107年11月3日起至108年4月24日止,花博四大園區包括后里馬場、森林園區、外埔園區及豐原葫蘆墩公園,園區場館內外全面禁菸,如有違規吸菸民眾,將依菸害防制法規定,可處2千元以上1萬元以下罰鍰。

 

市府衛生局指出,台中花博於11月3日展開,2天就湧進約13萬名遊客入園參觀;各園區內的衛生志工每日帶著禁菸旗幟走動宣導,無菸花仙子也在各入口與民眾互動,盼讓更多人了解花博園區的禁菸規定。

 

衛生局強調,花博園區全面禁菸,無論是戶外空間或室內場館均禁止,公告期間衛生局稽查人員亦將針對馬場園區「花舞香坡」、「達爾文綠地」、森林園區「舞動之心」及外埔園區「蜂潮劇場」等處加強稽查,如有違規吸菸民眾將依據菸害防制法規定處以罰鍰,以維護無菸花博環境。

 

衛生局代理局長陳南松呼籲,為了自身健康及非吸菸者的權益,提醒民眾在展區內不要吸菸,提供花博展區清新的參觀品質,打造「要花香不要菸味」的無菸花博及健康城市。相關經費來自菸品健康福利捐,市府會持續善用,打造良好環境。

回列表頁