News 最新消息

最新消息 / News
  • 2018/10/31
    台中長照地圖4步驟 輕鬆取得服務資訊

台中市政府今年與一零四資訊科技股份有限公司簽訂合作備忘錄,7月共同推動「台中長照地圖」,首創一案到底優質的長照服務查詢平台,可利用電腦或手機透過4步驟操作,即時得知鄰近的長照服務單位,10月起再新增「跨專業整合服務單位服務評價回饋機制」,提升服務品質貼近需求,讓民眾「看的到、找的到、用的到」,就近使用服務資源。

 

市府衛生局表示,台中長照地圖自7月上線後,截至10月10日網頁瀏覽量累計達7萬9,364次及1萬9,810造訪人次,與8月相較增加2萬1,748次網頁瀏覽量及4,861造訪人次,顯示台中長照地圖已成為民眾愛用的長照資訊平台;而自上線後透過手機使用「台中長照地圖」的使用者比率已高達51%,長照服務資訊與民眾更加接近。

 

居住北屯的王小姐,家中長輩中風後想尋求幫助,一開始不太清楚適合且較為鄰近的長照服務單位,在得知市府推出「台中長照地圖」後上網進行查詢,輕鬆獲得住家附近照顧生活館的名單及位置。如今透過照顧生活館安排,在有需要時將家中長輩帶至鄰近的機構接受喘息服務,肯定台中長照地圖平台不但讓長輩得到妥善照顧,也感受到台中市長照服務的用心。

 

衛生局指出,台中長照地圖查詢平台提供民眾便利且即時長照服務資源查詢服務,只要4步驟就能快速找到鄰近的長照服務,上網進入「台中長照地圖」網站(http://bit.ly/2RmJU2x ),依服務類型、服務項目及服務地區進行查詢,找尋鄰近適合的照顧生活館,最後線上填寫聯絡資料與需求,服務單位將會主動聯繫,輕鬆獲得所需服務。

回列表頁