News 最新消息

最新消息 / News
  • 2018/10/24
    山城新亮點 東勢河濱公園「亮」起來

台中市政府建設局為打造東勢河濱公園為山城新亮點,除將環繞公園的人行道、自行車道、草皮重整,也增添照明設備,夜間搖身一變成為亮麗璀璨的景點,讓不論白天、夜晚,都成為民眾喜愛的休閒好去處。

 

東勢河濱公園位於東勢區東勢大橋畔河岸,佔地約10公頃,設有槌球場、壘球場和籃球場等設施,因建造年代已久,設施老舊且不敷使用,因此建設局啟動改造計畫,新闢環園長約1.4公里的人行道及自行車道,加上草皮重整,讓東勢河濱公園煥然一新。

 

建設局長黃玉霖說明,因為東勢河濱公園早期並未設置照明設備,只能在白天使用,為延長公園使用時間,強化休憩功能,市府研擬照明改善方案,希望讓當地居民夜間可到河濱公園散步或運動。

 

黃局長指出,東勢河濱公園內的步道及籃球場使用率最高,因此針對步道及籃球場進行基礎照明改善,同時也讓河濱公園擁有不一樣的夜間景觀。籃球場設置2座高投射燈,打亮球場周邊,並在環園步道沿線設置23盞景觀高燈,減少昏暗角落,選用暖色系燈光,也為河濱公園的夜間景觀增添氣氛。

 

黃局長也說,河濱公園照明改善計畫突破了長久以來公園沒有燈光的狀況,日後將針對公園設施陸續研擬改善方案,例如球場整體改善,或規劃與東勢地區其他觀光資源整合,帶動山城發展。

回列表頁