News 最新消息

最新消息 / News
  • 2020/11/13
    全台捷運首創! 中捷高鐵台中站、松竹站五星廁所開箱

 

台中捷運綠線將於12月19日舉辦通車典禮,站體內外設施有多處亮點,廁所設計也翻轉刻板印象,中捷攜手台中中友百貨公司,針對交通轉乘樞紐高鐵台中站及松竹站,打造全台捷運首創的5星級女廁,高鐵台中站以瑪莉公主風作為包裝,粉嫩色彩呈現都會時尚的氛圍;松竹站女廁則以博物館為主題,陳列多項藝品,走典雅路線,兼顧美學與實用性。

 

「打造廁所空間新美學!」中捷公司指出,中捷攜手中友百貨公司針對高鐵台中站及松竹站打造不同風格的主題女廁,高鐵台中站利用明亮的大面積色塊,展現旅客川流不息的速度感,松竹站女廁透過沉穩色系將台中藝文城市意象深植旅客心中;此外,女廁間數是男廁間數的5倍,寬敞明亮,落實性別友善。

 

中捷公司指出,此次中捷從女性角度出發進行空間設計,透過最溫柔細膩的視角幫女性乘客打造貼心梳妝台,讓每位女性在忙碌生活之虞,也能找到時間和空間短暫歇息並寵愛自己,讓乘客不論上下班或旅遊,均能享受到舒適便利又有創意的如廁空間。

 

中捷董事長林志盈指出,女性乘客雖占了6成以上的搭乘捷運族群,但過往大眾交通運輸事業總給予民眾穩重卻冷冰冰的陽剛形象,台中捷運除提供安全信賴的乘車服務,也期盼傳遞安心的幸福感受,從貼心友善的設計開始,讓前來搭乘捷運的民眾都能體會到中捷款待每位乘客的心意,藉由理念傳達,吸引更多優秀廠商一同打造台中為幸福城市。

回列表頁