News 最新消息

最新消息 / News
  • 2019/05/10
    中市104守望相助隊完成設置電子巡邏箱 逐步推廣全市各里隊

台中市里守望相助隊在第一線維護鄰里治安,市府為提升隊員巡簽機動性,以資料保存更方便、準確的「電子巡邏箱」,取代傳統巡邏箱紙本簽名,目前已在全市104個里守望相助隊完成設置,期盼推廣至全市各里隊,提升整體巡守效能。

 

台中市議會今(9)日進行民政業務質詢,市議員李麗華、鄭功進等人均建議市府設置守望相助隊電子巡邏箱,提升整體巡守效能。

 

民政局表示,台中共有218隊常年里守望相助隊,協助警力維護鄰里治安,巡邏勤務更是里守望相助隊的核心工作項目,以往隊員必須在傳統巡邏箱內紙本簽名,但紙本方式可能讓有心人士掌握里隊巡邏頻率及密度,一旦遇下大雨也易造成紙本淋濕。

 

為改善此現象並響應e化潮流,民政局針對於有意願裝置電子巡邏箱里隊,撥款補助里隊建置電子巡邏箱,不僅提升隊員巡簽時的安全,資料保存也更方便、準確,同時也達到節能減碳效果,目前已在全市104個里守望相助隊完成設置。

 

民政局表示,未來將視電子巡邏箱使用情形,漸進式推廣至各里隊,全面結合智慧警政,提升整體巡守效能。

回列表頁